欧米でハーブの王様として親しまれているバジルは、トマトを多く使うイタリア料理にも欠かせないハーブですね。 |
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★★★★★バジルペースト★★★★★
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材料:バジルの葉50g、オリーブオイル100cc、ニンニク1片、松の実10g、塩小サジ1。 | 1・バジルの葉は良く洗い、水気を充分ふき取っておきます。 | |
2・バジルの葉だけを先にフードプロセッサーに軽くかけ葉を砕いておきます。 | 3・オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、松の実、塩を加えてフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。 | |
4・熱湯消毒したビンに保存します。冷蔵庫で約1か月くらい保存できます。 |
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次のページでは、チキンレバーのペーストをご紹介します♪ | ||
(C)July.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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