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職場で仕事をする女性が増え、家庭料理の世界にもHMR(Home Meal Replacement=中食)と呼ばれる新しい食生活の形態が浸透してきつつあります。デパ地下のお総菜売り場の賑やかさはその一つの現れですね。
中食と呼ばれる形態のもう一つにケータリングサービスの普及があげられます。
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オシャレに演出されたフィンガーフードを提供されるので超有名な、ケータリングのプロ集団「ポアンドジュウル」の代表田口啓司さんが、西麻布にレストラン「
ポアンドジュウル ド パティオ」を始められました。
早速お友達とこのお店を訪問してきました♪
今回は家庭料理では、なかなか味わえないオシャレで素敵なお料理のかずかずをご紹介します。
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真っ白な入り口もオシャレですが、落ち着いた雰囲気の漂う店内は、白を基調にしたシンプルで清潔感溢れるインテリア。カッシーナの茶色の椅子をアクセントにした、とてもセンスの良いレストランです。
ご夫婦や恋人、お友達などとぜひ訪れたいところです。
シチリア出身のシェフ、アルド・アデル・チェビーがつくりだす「フランコ・イタリアン」のかずかずは、どれもが吟味された新鮮な材料で、最高のおもてなしをしてくださいます。
まずは、おすすめディナーのメニューをご紹介いたします。
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おすすめのディナーメニュー
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前菜 ■ 旬の温野菜(モロッコインゲン、グリーン&ホワイトアスパラなど) |
1.600-
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■ カプレーゼ(高知産フルーツトマトと水牛のモッツレラ) |
1.800-
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■ イタリア産スモークチーズと皮付きメークインポテトのグリル |
1.800-
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■ 港から鮮魚のマリネ |
1.800-
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■ パルマ産プロシュートとフレッシュイチジク |
1.800-
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パスタ&リゾット |
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■ 今日のおすすめの手打ちパスタ |
1.600-
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■ 100%セモリナ粉の自家製スパゲッティ サルシッチャソース |
1.600-
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■ タラバガニとターサイのスパゲッティ |
1.800-
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■ 高知産フルーツトマトのスパゲッティ |
1.800-
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■ グリーンピースとパンチェッタのリゾット |
1.600-
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■ ホッキ貝のリゾット フレッシュタイム風味 |
1.800-
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魚&肉料理 |
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■ 港直送のおすすめ鮮魚 |
2.500-
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■ オーストラリア産伊勢海老と野菜のフリット |
2.500-
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■ 活ホタテ貝とアワビのソテー 季節の野菜添え |
2.800-
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■ 沖縄産黒鯛の香草風網焼き |
2.400-
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■ 骨付き仔羊のロースト 茄子のピューレとクスクス添え |
2.600-
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■ 石垣産牛肉リブロースの網焼き |
2.800-
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デザート |
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■ ガトーフロマージュのシナモン風味 |
800-
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■ 黒ゴマのクレームブリュレ |
800-
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■ 季節のフレッシュフルーツタルト |
800-
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■ 本日のシャーベットとアイスクリーム |
800-
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■ ガトーショコラとムースショコラのアングレーズ添え |
800-
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■ パンナコッタ マンダリンソース |
800-
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☆お手軽な「ランチプレート」
「サラダと自家製フォカッチャ」、「日替わりパスタまたはリゾット」か「アルドシェフのおすすめ料理」、「コーヒーまたはピーチティー」 これで税込み1.000円です♪
☆ディナーメニューには、前菜、パスタ&リゾット、魚&肉料理、デザートのそれぞれ中から一品ずつ選ぶコース
お一人様¥4.800のコースもあります。
お店のスタッフの方達の、細やかな気配りが感じられるサービスも嬉しいですね♪
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次のページではお料理の一部と、お店への地図をご紹介します♪ |
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(C)June.2003 Copyright
& Photo. Tamiko Kuroda
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