ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

新しいスタイルの、フランコ イタリアンを楽しむ ポアンドジュウル ド パティオ(2ページ目)

ケータリングサービスで有名なポアンドジュウルが、西麻布に新しいスタイルのレストランをオープンしました。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 
数あるディナーメニューの中から、いただいたお料理のいくつかをご紹介します♪
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
■ 前菜
 
☆パルマ産プロシュートとフレッシュ無花果
イチジクの甘さと生ハムの塩味の見事な調和をお楽しみください。
  ☆港からの鮮魚のマリネ
新鮮な鯛を、シェフのオリジナルマリネで味わう一品。
     
■ パスタ&リゾット    
 
☆グリーンピースとパンチェッタのリゾット
グリーンピースのほのかな甘さと、パンチェッタの脂身の美味さがつくりだすリゾットです。
  ☆今日のおすすめの手打ちパスタ
ジャガイモのニョッキとブロッコリを、濃厚なクリームソースでからめてあるのに、口当たりがとても滑らかです。
     
■ 魚&肉料理     
 
☆活帆立て貝とアワビのソテー 季節の野菜添え
シンプルなだけに素材の美味しさが生かされた一品です。
 

☆港直送のおすすめ鮮魚
この日いただいたのは、スズキの網焼きにオリジナルのソーストマトをからめた一品。季節の野菜添えです。

     
■ デザート    
   
☆黒ゴマのクレームブリュレ
ていねいに練り合わせた黒ゴマの風味と味わいは、きっと満足感をおぼえます。
   
 
オシャレなレストランにたまには出かけるのも新鮮で嬉しいものですね♪
母の日や、父の日など、何かの記念日には家族揃って、普段と違ったご馳走をお楽しみくださいね。
 
☆ポアンドジュウル ド パティオ
東京都港区西麻布4-22-11 MIC西麻布ビルB1F
TEL 03-5774-5788 (要予約) FAX 03-5774-5977
営業時間
ランチタイム(平日)11:30~14:30  ディナータイム18:00~23:00

ケータリングサービスは
POINTDUJOUR
 
゚ '・:*:.。.:*:・'゚ ☆。.:*:...:*::・'゚ ☆。.:*゚ '・:*:.。
前のページでは、このお店のメニューとお値段をご紹介しています。
 
(C)June.2003 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます