苺ジャムを混ぜるだけの、ストロベリーバターレシピ
バターかマーガリンに苺ジャムを混ぜるだけです。 熱々のトーストに塗れば、バターとジャムがとろけた、おいしいけれど、まあ よくあるトーストです。このジャムバターが力を発揮するのは、 焼かないパンです。特にお勧めなのがバケットです。 柔らかい上に口どけが良いので、堅いパンにも柔らかいパンにもすんなり塗れて、 口の中でほろりと溶けます。簡単で見た目も綺麗なので、一度お試しください。
1分で作れるストロベリーバターの材料(2人前)
1分で作れるストロベリーバターの作り方・手順
ストロベリーバターの作り方
1:バターをクリーム状にする。
バターは室温で少し柔らかくし、スプーンで練り混ぜてクリーム状にする。
2:混ぜる。
苺ジャムを混ぜる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。