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タンドリーアロー

インド料理の代表とも言えるタンドリーチキン。そのじゃがいも版がタンドリーアローです。インドでは「アロー」とはじゃがいものこと。たくさんのスパイスを使って本格的な味に仕上げますが、作り方はとても簡単!

執筆者:桜 美香

タンドリーアロー
インド料理の代表とも言えるタンドリーチキン。そのじゃがいも版がタンドリーアローです。インドでは「アロー」とはじゃがいものこと。たくさんのスパイスを使って本格的な味に仕上げますが、作り方はとても簡単!辛みはほんの少ししか効かせていないので、お子さまでも食べられます。

マリネに24時間かけて…

新じゃがの美味しい季節の始まりです。小さなコロコロとした4~5センチの新じゃがを使って、表面はオーブンの力でパリパリに仕上げ、中はほっこりふかふかの焼き上がり。複雑なスパイスの香りが食欲を刺激する、とても美味しい前菜です。肉料理の付け合わせとしてもOKですね。漬け込むマリネ液にヨーグルトをたっぷり使うのがインド風です。24時間かけてじゃがいもをじっくりマリネするので準備時間を計算して作りましょう。

次のページで、タンドリーアローの作り方をご紹介します。

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