ほろ苦くてサクッと崩れるサブレの食感。 ちょっとしたおみやげ、おやつに。 << 分量表は前ページでCHECK! (1) 室温に戻したバターをボウルに入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でふんわりさせる。レンジで溶かし、あら熱を取ったチョコを加えて混ぜ合わせる。 (2) 強力粉、ココアパウダー、アーモンドプードル、コーンスターチを合わせてふるい、塩ひとつまみと共にボウルに加えてゴムベラでさくっと混ぜ合わせる。ひとまとまりになったらラップに包んで40分~1時間寝かせる。 (3) オーブンは160度に予熱する。生地を5ミリ厚さに伸ばし、型抜きをする。 (4) オーブンペーパーを敷いた天板に乗せ、15分焼く。 ~ BGM for choco sable この料理と一緒に聴きたいCD~ ハバネラ~オペラアリア集 【関連レシピ】 ◆フロマージュショコラ ◆サブレ・オランジュ 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。