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1)ごぼうの豆乳スープ白みそと山椒の香り スープとキッシュ☆和スタイルで(2ページ目)

ごぼう、セリ、カブラ、白みそや豆乳、かつおぶしなどの和素材を使ったスープとキッシュの組み合わせは、白いごはんにも合うJapanese Style。

執筆者:桜 美香

  • ゴボウは太めのささがきにして水にさらし、じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切る。鍋にバターを溶かしてゴボウとじゃがいもをよく炒める。透明感が出てくるまでよく炒めること。
  • かぶるくらいの水とコンソメキューブを加えて野菜が充分柔らかくなるまで煮る。あら熱が取れたら白みそ、豆乳を加えてミキサーにかける。
  • グリルでエリンギを焼き、手で裂いてしょうゆとレモン汁をふりかける。
  • スープを器に注ぎ、焼きエリンギと粉山椒をトッピングする。
  • ◆キッシュはコチラ→カブラとセリの和キッシュのレシピ>>

    スープとキッシュ~Japanese Styleで
    ごぼうの豆乳スープ白みそと山椒の香り
    serves 2
    • ごぼう 1本
    • メークイン 1個
    • エリンギ 2本
    • コンソメ 1個
    • 豆乳 200cc
    • 白みそ(甘口の西京みそ) 大さじ2
    • バター 大さじ1
    • しょうゆ・レモン汁 少々
    • 粉山椒 適宜
    ~ BGM for soup&quiche ~
    C.Debussy
    Preludes 2e Livre~Canope
    (C.ドビュッシー/前奏曲第2集よりカノープ)
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    ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
    ※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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