気になるレシピをクリック。↓↓↓
|
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
**牛肉と新ごぼうのマスタードソース**
★さまざまな味と香りの満ちた不思議な味わい。ごま油は、「太白ごま油」を使うとあっさりと仕上がります。肉は柔らかくミディアムに焼き上げること。 |
**材料(2人分) ・牛ステーキ肉(サイコロステーキなど) 200グラム・百合根 1個・新ごぼう 1本・木の芽 少々・ごま油 大さじ3・酢 大さじ2・粒マスタード 大さじ1・しょうゆ 大さじ2 | **作り方 1)牛肉に、塩、こしょう(分量外)を軽くふって焼き、食べやすい大きさに角切りにカットしておく。ボウルにごま油、酢、粒マスタード、しょうゆを合わせ、牛肉をつける。 2)百合根は一枚ずつていねいにはがし、よごれを丁寧にそぎとる。フライパンに油を少々ひき、ふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにする。焦がさないように。。 3)新ごぼうはささがきにし、2分ほど水につけてあくを抜き、軽く茹でる。 4)2、3を牛肉をつけ込んだボウルに入れ、しばらくなじませる。器に盛る直前に、木の芽を加えてひとまぜする。 |
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
【関連サイト】[スタイリッシュレシピ] リンク集 > 「春を感じるレシピ」