気になるレシピをクリック。↓↓↓
|
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
**新ごぼうと新にんじんのだし仕立て**
![]() |
**材料(2人分) ・新ごぼう 2本・新にんじん 1/2本・だし汁 2カップ・酒 小さじ2・塩 小さじ1・薄口しょうゆ 小さじ2・みりん 小さじ2 | **作り方 1)ごぼうはできるだけ細くそいで、2分ほど流水につけてアクを抜く。にんじんも同様に細く切って、水にさらす。さっと湯通しする程度にゆがく。 2)昆布とカツオできちんととっただし、酒、塩、薄口しょうゆ、みりんを鍋に入れ、煮立ったら1を水気を切って加え、2~3分で火をとめる。 |
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.: