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カラーコードで色遊びを楽しむ! パステルグリーンの春レシピ(3ページ目)

赤と緑はクリスマス、黒とオレンジはハロウィン。テーブルコーディネートに便利なカラーコード。簡単にテーブルにテーマを持たせることができて便利。特別な日じゃなくても色で遊んでみない?

執筆者:桜 美香

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*パステルグリーンメニュー*
*グリーンマッシュサラダ
*キャセロールキャベツ
*グリーンピースと筍のピラフ
*生海苔とあさりの豆乳スープ
-BGM for Dining-
M. RAVELJEUX D'EAU(水の戯れ)

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**グリーンピースと筍のピラフ**

★薄切りにしたゆでたけのことお米をしっかりバターで炒めた後、炊飯器で炊きあげます。たけのこにバターの香りがなじむまで炒めたら、お米が透き通ってくるまでしっかり炒めること。全体にパラっとした感じになった時が、炊飯器の内釜に入れるタイミング。
**材料(3合分)

・米 3合・ゆでたけのこ(10センチほどの小振りのもの) 2本・グリーンピース 1/2カップ・長ねぎの白い部分 1本・塩、黒こしょう 少々・野菜コンソメの素 1個・白ワイン 大さじ3・バター 大さじ1・サラダオイル 大さじ1/2

**作り方

1)たけのこは小さめのいちょう切りにする。グリーンピースはさやからとり出しておく。ねぎはみじん切りにする。米はあらってざるに上げておく。

2)フライパンにバターとサラダオイルを熱し、ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。たけのこを加えて全体に油が回ったら米を加える。米が透き通ってきたら炊飯器の内釜に入れる。

3)湯3カップに野菜コンソメを溶かしたものを炊飯器に入れ、塩、こしょう少々を加える。白ワインを加えてふつうに炊く。

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◆こんな春のお弁当、いかが??さくらの下でそば粉クレープ

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