テーブルコーディネートにも便利なカラーコード。色に縛られるのではなくて、色で遊ぶ感覚で楽しんでみて下さいね。パステルグリーンは植物が芽吹く春の色。食卓が一気に華やぎます。 気になるレシピをクリック。↓↓↓
|
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
**グリーンマッシュサラダ**
★そら豆を一緒に加えたマッシュポテト。縦半分に切ってハーブオイルで蒸し焼きにしたズッキーニの上にざっくり盛り付けて。ナイフとフォークで召し上がれ。マッシュの堅さは牛乳などを加えて調節して下さいね。 |
**材料(2人分) ・ズッキーニ 1本・じゃがいも 1個・そら豆 15粒・サワークリーム 大さじ1・タイムのみじん切り 少々・塩、こしょう 少々・ガーリックパウダー 少々・オリーブオイル 適宜・白ワイン 50cc・エルブドプロバンス 少々 | **作り方 1)じゃがいもは皮ごと茹で、ぬらしたキッチンペーパーで包んでこするようにして皮をむき、ボウルに入れてマッシュする。そら豆はさやから出して、薄皮もむいてから塩ゆでする。熱いうちにつぶす。 2)じゃがいもとそら豆のマッシュをボウルの中であわせ、サワークリームと塩こしょう、ガーリックパウダー、タイムのみじん切りを加えておく。 3)フライパンにエルブドプロバンスとオリーブオイルを入れ、香りが出てきたら、縦割にしたズッキーニに塩こしょうをふり、切り口を下にしてフライパンに。白ワインを注いでふたをして弱火で蒸し焼きに。 4)ズッキーニの上にマッシュを盛り付ける。 |
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
◆こんな春のお弁当、いかが??さくらの下でそば粉クレープ