パイナップルの切り方 まるまると大きなパイナップルを買ってきても、どうやって切ればいいか分からず、戸惑ったことはないでしょうか。一度覚えてしまえば、意外と簡単。ステップごとの切り方を解説しましょう。 1: 頭の葉を切り落とします。 2: おしりの部分を切り落とします。 3: おしりの切り口を下にして、半分に切ります。半分に切ったもの縦の3~4等分にします。 4: 【3】で切った細長いパイナップルを縦に置き、固い芯の部分を切り落とします。 5: 【4】同様、縦に置いたパイナップルの皮をそぐようにして、切り落とします。 ※この状態のパイナップルに割り箸をさして、凍らせればアイスバーに! 6: 【5】で切ったパイナップルを食べやすい大きさに切ります。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。