温たまのせミネストローネは、バランスおかずになる大満足のスープ
具沢山おかずスープに入れる野菜の量の目安は、「両手いっぱい」。これを目安にすれば、1日に必要な野菜の1/3量がとれます(※1日に必要な野菜の量は、350gと言われています)。
ここに片手分のたんぱく質食材をプラスすれば栄養バランスがよくなり、一皿で満足感のあるスープができますよ。
ここに片手分のたんぱく質食材をプラスすれば栄養バランスがよくなり、一皿で満足感のあるスープができますよ。
温たまのせおかずミネストローネの材料(2人分)
温たまのせおかずミネストローネの作り方・手順
具沢山おかずスープ 温たまのせおかずミネストローネ
1:切る
たまねぎ、ズッキーニ、パプリカは一口サイズに切る。
2:炒める
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、鶏もも肉を表面の色が変わるまで炒めたら、たまねぎ、ズッキーニ、パプリカを加えて、たまねぎが透き通るまで炒める。
3:煮る
水、トマト水煮、コンソメを加えて蓋をし、中火のまま8分煮たら、塩、こしょうで味を調える。
4:盛る
器に盛って中央に温泉卵をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。