カオマンガイについてくる「冬瓜スープ」
タイの冬瓜スープは、カオマンガイ(蒸し鶏ライス)で鶏肉をゆでたスープを使いますが、今回は、鶏ガラスープの素を使用。あっという間にできる簡単スープです。
身近な調味料で作る本格カオマンガイの作り方も、よかったら参考にしてください。
身近な調味料で作る本格カオマンガイの作り方も、よかったら参考にしてください。
冬瓜のスープの材料(4人分)
冬瓜のスープの作り方・手順
冬瓜スープの作り方
1:材料を用意する
冬瓜は、皮と種の部分をのぞき、一口大に切ります。
2:鍋で煮る
鍋に水、鶏ガラスープを入れ火にかけ、冬瓜を加えて、冬瓜が柔らかくなったら、ナンプラーで味をととのえる。
ガイドのワンポイントアドバイス
お好みで、こしょうをふっていただきます。また、刻んだパクチーをトッピングしても香りがいいですよ。ナンプラーは、塩分とうま味調味料が合わさったようなものなので、それだけでも十分おいしいおすましができます。ぜひ、活用してみてください!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。