餃子の皮をアレンジ! バナナとブルーベリーのデザートピザレシピ
今回ピザにのせたのは、バナナと冷凍ブルーベリーですが、具材はお好みのフルーツを使ってください。生でも冷凍でもどちらでも失敗なくできますよ。
練乳がなければはちみつで和えても◎。最後にアイスや水切りしたヨーグルトをのせて食べると立派なデザートに! お好みでアレンジして楽しんでくださいね。
練乳がなければはちみつで和えても◎。最後にアイスや水切りしたヨーグルトをのせて食べると立派なデザートに! お好みでアレンジして楽しんでくださいね。
バナナとブルーベリーのピザの材料(オーブントースター天板1枚分)
バナナとブルーベリーのピザの作り方・手順
バナナとブルーベリーのスイーツピザ
1:オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、餃子の皮に少量の水をつけながら、隙間ができないように少しずつずらして重ねていく。
※餃子の皮の枚数はお好みです。枚数が増えるともちもちとした食感がアップ、少なければカリカリに仕上がります。2:バナナとブルーベリーを、練乳とレモン汁でさっと和える。
輪切りにしたバナナとブルーベリーを、練乳とレモン汁でさっと和える。
3:約7~8分焼く。
溶かしバターを作り、1の上に薄く塗り、2を広げる。1分間温めたオーブントースターの中に入れて、約7~8分焼く。
※シナモンをふったり、上にお砂糖をふって更に甘くしてアレンジも可能です。4:更に約3分程度焼いて取り出す。
周りの皮がカリッとなり、焼き色がついてきたらアルミホイルを上からかぶせ、更に約3分程度焼いて取り出す。
適当な大きさに切り分けて器に盛る。
適当な大きさに切り分けて器に盛る。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。