包丁まな板お鍋不要!お湯を注ぐだけの簡単中華スープ

所要時間:5分

カテゴリー:汁物・スープ・鍋スープ

 

ダイエット中の夜食にぴったり! 5分でできる簡単スープ

包丁、まな板、お鍋も不要! 洗い物も少なくて、調理もとっても簡単な中華スープです。

春雨入りなら腹持ちもよく、春雨を抜けばダイエット中のお夜食にもぴったり。家にある材料でOKです。

簡単中華春雨スープの材料(1人分

中華春雨スープ
春雨 1袋(小分けになっている細いタイプ)
わかめ ひとつまみ(乾燥)
コーン水煮缶 スプーン1杯(冷凍でもOK)
カニカマ 2本
青ねぎ 適量(小口切り) ※キッチンバサミでカット
いり白ごま 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々(あらびきタイプ)
ごま油 少々
熱湯 1カップ

簡単中華春雨スープの作り方・手順

中華春雨スープ

1:材料をカップに入れる

材料をカップに入れる
お湯は沸かしておく。材料を全てカップに入れる。

2:お湯を注ぐ

お湯を注ぐ
熱湯を注いで軽く混ぜ、3分ほど待って完成。

ガイドのワンポイントアドバイス

材料は家にあるものでいくらでも代用可能です。ちぎったレタスや冷凍のほうれん草、かいわれ、ハムなど。冷凍野菜は入れすぎるとスープがぬるくなってしまうので注意しましょう!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。