簡単おやつ! アボカドバナナ豆乳アイスのレシピ
抗酸化作用の強いビタミンEや食物繊維が豊富なアボカドに、イソフラボンが豊富な豆乳。バナナは自然の甘みがたっぷり、食物繊維も豊富です。きれいになりたいけど、甘いものも食べたい……そんな欲張りさんにぴったりな、おいしくてヘルシーなアイスのレシピです。
アボカドとバナナの豆乳アイスの材料(作りやすい分量(およそ4人分))
アボカドとバナナの豆乳アイスの作り方・手順
アボカドバナナ豆乳アイス
1:アボカド、バナナを潰す

アボカドとバナナを適当なサイズに切って容器に入れ、ハンドブレンダー(なければフォーク)で滑らかになるまでしっかり潰す。
2:材料全て混ぜる

豆乳とはちみつを加え、ブレンダーまたはホイッパーで全体をしっかり混ぜる。
3:冷蔵庫で冷やす

蓋をして冷凍庫で4時間以上冷やす(容器の種類や冷凍庫によって冷やす時間は変わるので様子を見てください)。
器に盛り、アーモンドを砕いて散らす。
※途中で一度取り出し、フォークなどで全体を混ぜると、仕上がりが滑らかになります。
器に盛り、アーモンドを砕いて散らす。
※途中で一度取り出し、フォークなどで全体を混ぜると、仕上がりが滑らかになります。