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コンロひとつで!ゆで豚キムチとカマンベールのパスタ

パスタをゆでるコンロと、ソースを作るコンロ。パスタ作りには2つのコンロが必要です。そんな常識を覆す、簡単パスタのレシピをお届けします。コンロひとつのミニキッチンでも、ボリュームたっぷり、美味しい一皿が作れますよ。

小河 知惠子

執筆者:小河 知惠子

台湾料理ガイド

コンロひとつで!ゆで豚キムチとカマンベールのパスタ

所要時間:15分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物パスタ

ソースは混ぜてのっけるだけ! 失敗なしの絶品パスタ

パスタをゆでながらソースを作り、アルデンテの少し前のタイミングでパスタを引き上げ、ソースと合わせ、きれいにお皿に盛り付ける……。

手際よく2つの鍋で調理する必要があり、料理初心者さんにはなかなか難しいパスタ作り。ソース作りに手間取って、パスタをゆで過ぎてしまう、という失敗が多いようです。

であれば、ソースは混ぜて乗っけるだけ、と割り切ってしまいましょう。アルデンテのタイミングを逃すことなく、美味しい瞬間を味わえますよ。ぜひカレの家でふるまってみてくださいね。

ゆで豚キムカマンベールパスタの材料(2人分)

ゆで豚キムチとカマンベールのパスタ
キムチ80g
豚バラ肉120g
オリーブオイル大さじ2
オイスターソース小さじ1
スパゲッティ160g~180g
適量
ブラックペッパーあらびき 適量
小ねぎ小口切り 適量
カマンベールチーズ1ホール

ゆで豚キムカマンベールパスタの作り方・手順

ゆで豚キムチとカマンベールのパスタ

1ソースを混ぜる

大きめのボウルに、オリーブオイル、キムチ、オイスターソース、黒胡椒を入れる。
大きめのボウルに、オリーブオイル、キムチ、オイスターソース、黒胡椒を入れる。

2パスタと豚肉をゆでる

大きな鍋にお湯を沸かし、お吸い物くらいの濃さになる量の塩を入れる。 <br />
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パスタを入れてゆでながら、鍋にざるをかけ、そこで豚肉をゆでる。</div>
大きな鍋にお湯を沸かし、お吸い物くらいの濃さになる量の塩を入れる。

パスタを入れてゆでながら、鍋にざるをかけ、そこで豚肉をゆでる。

3パスタにソースをのせる

豚肉の色が変わったら、ざるごと取り出し、お湯を切る。1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。<br />
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パスタがゆで上がったらお皿に盛り、ソースをかける。カマンベールをちぎって乗せ、万能ネギの小口切りを散らして出来上がり。</div>
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豚肉の色が変わったら、ざるごと取り出し、お湯を切る。1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

パスタがゆで上がったらお皿に盛り、ソースをかける。カマンベールをちぎって乗せ、万能ネギの小口切りを散らして出来上がり。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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