もやしをナンプラーで炒めるだけ、簡単タイ料理レシピ
あれこれ調味料を揃えなくてもできる、究極にシンプルなタイ料理、「もやしのナンプラー炒め」。 ニンニクをきかせるのがポイントです。タイでは、ホイトート(牡蠣のお好み焼き風)の付け合わせにすることも。
現地では、もやしは生のまま付け合わせで食べることが多い野菜。炒めるときも、シャキシャキ具合を残して、食感を楽しんでみてください。
現地では、もやしは生のまま付け合わせで食べることが多い野菜。炒めるときも、シャキシャキ具合を残して、食感を楽しんでみてください。
節約簡単!もやしだけ炒めの材料(2人分)
節約簡単!もやしだけ炒めの作り方・手順
もやしのナンプラー炒めの作り方
1:材料を用意する
もやしはさっと水で洗う。にんにくはつぶして粗みじん切りにする。
2:フライパンに油を熱する
フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出るまで熱する。
3:もやしを炒める
もやしを炒め、ナンプラーで味付けする。
ガイドのワンポイントアドバイス
今回は、シンプルにもやしだけを使いましたが、豚ひき肉を加えたり、厚揚げを加えたものもタイの屋台では定番です。オイスターソースを隠し味に入れても美味!
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