アラン・デュカス氏がプロデュースする華やかなショコラ

アラン・デュカス氏がプロデュースする銀座のラグジュアリーフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、2016年1月27日~2月14日の期間限定で、伊勢丹新宿店本館 4階センターパークで、オリジナルスイーツを販売します。外部での販売は初にして最後となる、またとない企画です!
シェフパティシエ、シルヴァン・コンスタン氏

シェフパティシエ シルヴァン・コンスタン氏


シャネルの永遠のアイコンを「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシェフパティシエ、シルヴァン・コンスタン氏がスイーツで表現。

シャネルのアイコンをモチーフとしたオリジナルスイーツ5点。ショコラとマカロンそして生菓子3種が発売されます。
その中でも今回の企画のために作られた新作の生菓子2種をご紹介いたしましょう。

カメリア

カメリア・ショコラundefined1944円(税込) 直径 10 cm

カメリア・ショコラ 1,944円(税込) 直径 10 cm

世界中の女性を魅了してやまないカメリアをイメージした、椿が咲き誇ったようなつややかなグラサージュを纏った美しいガトーです。
中には、フレッシュのフランボワーズを冷凍して粒をバラバラにし、少しだけ砂糖を加えて軽く煮詰めたジュレが隠れています。フランボワーズのフレッシュ感を生かしたジュレの酸味が味わいのアクセントになり、重くなりがちなチョコレートケーキを軽やかに表現。

マトラッセ

マトラッセ(生菓子) 1944円(税込)3 cm×10 cm

マトラッセ(生菓子) 1,944円(税込)3 cm×10 cm

シャネル・バッグを象徴するキルティングモチーフの「マトラッセ」を、チョコレートとパッションの組み合わせで再現。
自家製のヘーゼルナッツの粗目のプラリネにフィヤンティーヌを加えたザクザクとした小気味よい食感が魅力的。アーモンドのダックワーズがより風味をよくし、パッションフルーツのスッキリとした酸味が味を引き締めています。さらにグアナラのチョコレートガナッシュが合わさり、さすがのバランス。

どちらもテイクアウトすることができるので、自宅でゆっくりと召し上がり、贅沢な味わいに酔いしれてください。
シャネル銀座ビルディングの屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツ イード」

シャネル銀座ビルディングの屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツ イード」

また会期中は、会場となるスペースを、シャネル銀座ビルディングの屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツ イード」に見立てて演出。

ファッションとチョコレートスイーツのコラボレーション「ショコラ・イセタネーション」も合わせて楽しんでください。

SHOP DATA

ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード ベージュ アラン・デュカス 東京 アット シャネル
場所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階センターパーク
会期:2016年1月27日(水)~2月14日(日)問い合わせ先: 03-3515-7033 (アラン・デュカス・エンタープライズ)

 

次のページでは普遍的な愛を感じる宝石のようなショコラをご紹介しましょう。