フルーツカクテル・ラムソーダーレシピ
楽しいホームパーティにこんな食後のデザートはいかがでしょう。今回は手間をかけずに素敵なおもてなしのフルーツカクテル。フルーツとアルコールはとても相性が良いのです。
色とりどりのフルーツの食感の違いや酸味や甘みを、ラム酒とソーダー水ですっきりとした味わいに。華やかなホームパーティーにおすすめです。
フルーツカクテルの材料(2人分)
フルーツカクテルの作り方・手順
フルーツカクテル・ラムソーダー
1:フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切る

ルビーグレープフルーツとキウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。イチゴとブドウは丸のまま使います。
2:1人分としてラム酒、リキュール。ソーダー水を用意する

一人分としてホワイトラムとリキュール(クワントロ)は、それぞれ大さじ1ずつ。ソーダー水は60ml用意します
3:グラスにフルーツを盛り付けてリキュールとソーダーを加える

グラス2個にフルーツをたっぷり盛り付けて、それぞれにホワイトラム、リキュールを入れ、ソーダーを注ぎ軽く混ぜ合わせます。