ナッツとカマンベールのとろけるハニートーストレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:パン・ピザパン

 

ナッツとカマンベールのハニートーストレシピ

ナッツは市販のミックスナッツを使っていますが、お好みのものを自分でブレンドしても。チーズがトロッとしたら焼き上がりです。バゲットにしてもおいしく作れます。
 

ナッツとカマンベールのトーストの材料(1人分

ナッツとカマンベールのトースト
食パン 1枚
カマンベールチーズ 1/2個
ミックスナッツ 15g
バター 適量
はちみつ 適量

ナッツとカマンベールのトーストの作り方・手順

ナッツとカマンベールチーズのトースト

1:カマンベールチーズを並べる。

カマンベールチーズを並べる。
パンに薄くバターを塗り、薄く切ったカマンベールチーズを並べる。

2:粗く刻んだナッツを散らす。

粗く刻んだナッツを散らす。
粗く刻んだナッツを散らし、ゴムべらなどで少し押さえる。

3:オーブントースターで焼く。

オーブントースターで焼く。
オーブントースターでチーズがトロッとして、ナッツに焼き目がつけば焼き上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。