柚子胡椒と昆布茶が効いた 椎茸の生ハム詰め

所要時間:20分

カテゴリー:サブのおかずソテー

 

美味しく仕上げる方法

椎茸の傘の部分に、細かく刻んでしっかり混ぜ合わせた具材をぎゅっと押しながら詰め込みます。オリーブオイルを振りかけ、蓋を閉めて蒸し煮にし、詰めたものの旨味を椎茸にゆっくり移していくのがポイントです。
蓋を閉めずに強火で焼いてしまうと、椎茸からの旨味も最大限に引き出すことが出来ないので、ゆっくり気長に火を入れて下さい。


和風イタリアンの材料(2人分

材料
しいたけ 6個
ミョウガ 1個
生ハム 50g
ニンニク 1/2片
ねぎ 20センチ
パセリ 大さじ1杯
柚子胡椒 小さじ1/10杯
昆布茶 小さじ1/4杯
オリーブオイル 大さじ3杯

和風イタリアンの作り方・手順

作り方

1:

みょうが、生ハム、葱、パセリはみじん切りに、ニンニクはすりおろしておきます。

2:

椎茸は石づきをとっておきます。

3:

ボウルに1)、柚子胡椒、昆布茶を加えて、良く混ぜ合わせます。

4:

椎茸の傘の部分に3)を詰めます。

5:

フライパンに4)を並べ、椎茸にオリーブオイルを振りかけます。

6:

蓋をして弱火で10分程度蒸し焼きにし、お皿に盛りつけます。
好みでパセリを飾ります。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。