納豆チーズ梅じそカナッペ
ご飯のお供としては定番の納豆と梅干しを、パンに合わせてみました。納豆菌には免疫力を高め、胃腸の働きを適正に調整する酵素がたくさん含まれており、梅干しの酸味を加えることで唾液の分泌を良くし食物の消化吸収をサポートします。手軽に作れますので朝食やおやつにもおすすめです。
納豆チーズ梅じそカナッペの材料(2人分)
納豆チーズ梅じそカナッペの作り方・手順
作り方
1:バゲットを切る
バゲットは1cmの厚さにスライスします。
2:具材を合わせる
納豆、梅肉、めんつゆを混ぜ合わせます。
3:バゲットに具材をのせる
バゲットに「2」をのせて、ピザ用チーズを上にかぶせます。250℃のオーブントースターに入れて3分程加熱します。
4:盛り付ける
千切りにした青じそをあしらいます。
ガイドのワンポイントアドバイス
和ガラシを薄くバゲットに塗ってから具材をのせて焼いてもokです。お酒のおつまみにもぴったりです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。