食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

三つ葉の万能ジェノベーゼソースレシピ……材料5つで簡単!

今回は三つ葉の万能ジェノベーゼソースレシピをご紹介いたします。三つ葉、オリーブオイル、こしょう、すりごま、 しょうゆをミキサーにかけます。パスタやリゾットのソース、パンのディップとして楽しめておすすめです。

五十嵐 豪

執筆者:五十嵐 豪

食材1つしかない料理ガイド

三つ葉の万能ジェノベーゼソースレシピ……材料5つで簡単!

所要時間:10分

カテゴリー:その他ソース

材料5つで簡単 三つ葉ジェノベーゼソース

三つ葉を使用した万能ソースです。三つ葉、オリーブオイル、こしょう、すりごま、 しょうゆをミキサーにかけます。パスタやリゾットのソース、パンのディップとして楽しめます。
 

三つ葉ジェノベーゼソースの材料(2人分)

材料5つで簡単 三つ葉ジェノベーゼソース
三つ葉40g
オリーブオイル大さじ3
すりゴマ大さじ3
醤油大さじ1
こしょう少々

三つ葉ジェノベーゼソースの作り方・手順

材料5つで簡単 三つ葉ジェノベーゼソース

1切る

 三つ葉は3cm幅に切ります。
 三つ葉は3cm幅に切ります。

2撹拌する

フードプロセッサーに三つ葉、オリーブオイル、すりゴマ、醤油、こしょうを加えてなめらかになるまで撹拌します。<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
フードプロセッサーに三つ葉、オリーブオイル、すりゴマ、醤油、こしょうを加えてなめらかになるまで撹拌します。






3瓶に詰める

煮沸消毒した瓶に詰めます。冷蔵庫で保存し、2週間を目安に食べきってください。パスタソースやディップ、リゾットのソースなどにご使用ください。冷奴にかけても美味しいですよ。
煮沸消毒した瓶に詰めます。冷蔵庫で保存し、2週間を目安に食べきってください。パスタソースやディップ、リゾットのソースなどにご使用ください。冷奴にかけても美味しいですよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます