ユリ根 トリュフ
ユリ根のエスプーマ、トリュフの香りをつけた泡、手羽先煮詰めたソースと、創造的な調和。底にユリ根、トップには火入れしたトリュフを。トリュフをユリ根に合わせたのは、橋本氏曰く「トリュフとジャガイモからのインスパイア」ということです。カレイ 蕪 スモーク
燻製の煙を容器に閉じ込めて、ソテーした淡泊なカレイに躍動感を与えます。カレイの卵、蕪、紅芯大根、プティベール、クレソンのスプラウトは桜のチップにスモークされて、大人向けに。添えられたキンカンはソース代わりにいただきます。ホロホロ鶏 パースニップ 葉玉ねぎ
岩手県 石黒農場のホロホロ鶏を真空低温調理で素材の細やかな旨味を閉じ込めています。ニンジンに似たパースニップのピューレを底に敷き、葉玉ねぎのローストを並べ、玉ねぎのソースもさりげなく添えて。緑のナスタチウム、赤のアマランサスで彩りを加え、レッドカラントでアクセントを加えます。冬の湖
深皿に薄い飴を被せて、すりガラスのように繊細な冬の凍った湖を表現。湖面の下には、酸味のあるベリーソースと焼いたパイの香りを付けたカスタードのエスプーマ。ラズベリーソーダ オリーブオイルグミ フィジーチョコ 京人参のマカロン
オリーブオイルグミは、オリーブオイルの香りが強いパート ド フリュイ。ラズベリーソーダはホワイトチョコレートで表現したソーダ食感チョコレートです。フィジーチョコは口中に刺激的なパチパチチョコで、サプライズな一品。京人参とオレンジマカロンは京人参の甘味とオレンジの甘酸っぱさが感じられます。■セララバアド
住所:東京都渋谷区上原2-8-11 TWIZA上原 1F
TEL:03-3465-8471
営業時間:12:00~14:00、18:00~23:00
定休日:月を中心に月6回
アクセス:「代々木上原」駅より徒歩8分、「代々木八幡」駅より徒歩8分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.celaravird.com/
※データは記事公開時点での内容です