豆腐とバナナで作るヘルシーなチョコムース
甘いものを食べたいけどカロリーが気になる。そんなときガイドが決まって作るのが、豆腐とバナナのチョコムースです。豆腐を水切りするのが唯一の手間ですが、それさえ準備しておけば、あとはフードプロセッサーに材料を入れて混ぜるだけ。豆腐とは思えない濃厚な仕上がりで、普通のチョコムースをとなんら変わりません。甘いものや乳製品を控えなくてはいけないときに重宝するスイーツレシピです。バナナのチョコムースの材料(2人分)
バナナのチョコムースの作り方・手順
豆腐とバナナのチョコムースを作る
1:豆腐の水切りをする

豆腐を清潔な布巾に包み、重しを30分以上して、しっかりと水気を切ります。
2:材料を混ぜ合わす

フードプロセッサーにバナナ、水切りした豆腐、ココア、はちみつを入れて、よく混ぜ合わせます。
3:固さを調整する

固いようなら豆乳(分量外)を足して、好みの固さにしてください。また甘みがたりなければはちみつを、チョコレートの濃さが足りなければココアを足してみてください。冷やしてから食べると、一層おいしいです。