フレンチ/東京のレストラン

ミシュラン1つ星の姉妹店 セット・セッテ(Sept/Sette)(3ページ目)

2014年11月6日に銀座にオープンしたセット・セッテ(Sept/Sette)はミシュランガイド1つ星を獲得している「フレンチレストラン ア・ニュ」の姉妹店です。ア・ニュのオープン当時からスーシェフを務めてきた牛之濱慎悟氏がシェフを務め、盤石の布陣で望んだ新しいスタイルのレストランを詳しくご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

...続きを読む

シャルトーニュ タイエ キュヴェ サン タンヌ ブリュット

シャルトーニュ タイエ キュヴェ サン タンヌ ブリュット

シャルトーニュ タイエ キュヴェ サン タンヌ ブリュット

家族経営のレコルタン・マニュピュラン。ピノ・ノワールとシャルドネを使い、濃厚なフルーツな香りを楽しめます。

パン

パン

パン

カリカリに焼いた薄いフォカッチャ。オリーブオイルの香りが心地よいです。

シシャモのフリット エスカベッシュ

シシャモのフリット エスカベッシュ

シシャモのフリット エスカベッシュ

大きくて形の美しいシシャモ。ニンジンのラペとの取り合わせもよいでしょう。

オマール海老のサラダ

オマール海老のサラダ

オマール海老のサラダ

オマール海老をふんだんに使った贅沢なサラダです。何種類もの葉野菜が使われています。

砂肝とジャガイモのサラダ

砂肝とジャガイモのサラダ

砂肝とジャガイモのサラダ

砂肝の濃厚な味と弾力、ジャガイモの甘味とホロホロ感がよいコントラスト。
エンダイブやチコリと一緒に合わせられています。

フォアグラとアグー豚のテリーヌ

フォアグラとアグー豚のテリーヌ

フォアグラとアグー豚のテリーヌ

フォアグラの深みにアグー豚の旨味を加えて。一口一口に感じ入る味わいです。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます