フレンチ/東京のレストラン

ミシュラン1つ星の姉妹店 セット・セッテ(Sept/Sette)(2ページ目)

2014年11月6日に銀座にオープンしたセット・セッテ(Sept/Sette)はミシュランガイド1つ星を獲得している「フレンチレストラン ア・ニュ」の姉妹店です。ア・ニュのオープン当時からスーシェフを務めてきた牛之濱慎悟氏がシェフを務め、盤石の布陣で望んだ新しいスタイルのレストランを詳しくご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

地下に重厚な装い

店内

店内

地下に居を構えていることもあり、店内には重厚感があります。しっかりとしたウェイティングスペースやバーが設けられていたり、奥にガラス張りのワインセラーが置かれていたりと、クラシックで洗練された印象です。テーブル間隔は広く、ワゴンが通るのに十分なスペースを確保しています。

ワゴンスタイルで楽しんでいただきたい

シェフ 牛之濱慎悟氏

シェフ 牛之濱慎悟氏

シェフの牛之濱氏は「ア・ニュと同じように素材を生かす料理を心掛けている。内装が重厚なので、堅苦しくならず、お客さまと一緒に店の雰囲気を作っていきたい」とワゴンスタイルにした理由を話します。

また「料理をイメージし易くなる。サービススタッフがお客さまと話をすることで、求められていることにお応えしたい。おいしいのは大前提。これに加えて、楽しかったと言っていただけるようにしたい」と述べます。

こういった牛之濱氏の説明通り、コースは用意されておらず、サービススタッフと対話しながらワゴンから気軽にチョイスするスタイルになっています。それぞれ日によって替わり、税・サービス料は別になります。

冷前菜 1品1000円

ワゴン(冷前菜)

ワゴン(冷前菜)

  • ブリのタルタル ミルフィーユ仕立て
  • シシャモのフリット エスカベッシュ
  • カプレーぜ
  • オマール海老のサラダ
  • 真鯛カルパッチョ
  • 砂肝とジャガイモのサラダ
  • フォアグラとアグー豚のテリーヌ
※全て選ぶこともでき、その場合は少量ずつで5000円

温前菜 1000円

  • 穴子のフリット
  • キノコの温かいスープ
  • キノコのソテー
  • フォアグラのポワレ 1800円

パスタ 1300円~

ワゴン(パスタ)

ワゴン(パスタ)

  • 食材とソースを選択
  • 食材はアサリ、サンマ、オマール海老、白マイタケ、ジロール茸、セップ茸
  • ソースはラグー、トマト、クリーム、オイルベースなど
※カルボナーラやボンゴレ ビアンコといったオーダーも可能

主菜(魚料理 2500円~、肉料理 3000円~)

ワゴン(主菜)

ワゴン(主菜)

  • 魚料理は本日のお魚
  • 肉料理は黒毛和牛ロース肉、牛頬肉、マダムビュルゴーのシャラン鴨、仔羊、猪、千代幻豚

デザート
1~3品は1500円、4~6品は2000円、7品以上は2500円)

ワゴン(デザート)

ワゴン(デザート)

  • ティラミス
  • イチゴのショートケーキ
  • ズッパイングレーゼ
  • カスタードプリン
  • 洋梨の赤ワイン煮
  • レアチーズケーキ マンゴーソース
  • マロンムース
  • チョコレートムース
  • バニラアイスクリーム
  • イチゴのソルベ
  • 柚子のソルベ

コーヒーと紅茶、小菓子 1000円~

飲み物には小菓子が付いています。

次のページからは、それぞれのメニューをご紹介しましょう。
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