フレンチ/東京のレストラン

ミシュラン1つ星の姉妹店 セット・セッテ(Sept/Sette)(4ページ目)

2014年11月6日に銀座にオープンしたセット・セッテ(Sept/Sette)はミシュランガイド1つ星を獲得している「フレンチレストラン ア・ニュ」の姉妹店です。ア・ニュのオープン当時からスーシェフを務めてきた牛之濱慎悟氏がシェフを務め、盤石の布陣で望んだ新しいスタイルのレストランを詳しくご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

レザマン ドゥ モン ペラ ブラン

レザマン ドゥ モン ペラ ブラン

レザマン ドゥ モン ペラ ブラン

2009、2012ヴィンテージがバリューボルドーに選出された白ワイン。心地よい程度の苦味もあり、前菜が進みます。

フォアグラのポワレ

フォアグラのポワレ

フォアグラのポワレ

フォアグラはポワレして、なめらかな口溶け感。キノコとエシャロットを使ったリゾットを合わせています。リゾットはほんのりと芯が感じられ、フォアグラとよいコントラストを紡ぎ出しています。

キノコとオマール海老のパスタ 2500円

キノコとオマール海老のパスタ

キノコとオマール海老のパスタ

季節のキノコとオマール海老を使った特別なパスタです。ジロール茸、セップ茸はフランスから取り寄せています。

冷製パスタ 2000円

冷製パスタ

冷製パスタ

フレッシュなトマトソースを使い、洋梨を惜し気なくのせたパスタ。最初から最後まで実に爽やかです。

ガメイ シラー

ガメイ シラー

ガメイ シラー

ガメイとシラーの珍しいブレンド。生産者のロロン・エ・フィスは1821年に設立されたボージョレを中心にフランス各地のワインを手掛けるネゴシアンです。

黒毛和牛ロース肉のロースト 4500円

黒毛和牛ロース肉のロースト

黒毛和牛ロース肉のロースト

ケッパーとアンチョビのソース。脂がたっぷりのロース肉に、ケッパーとアンチョビのしっかりとしたニュアンスを味わえます。

猪のロースト 3800円

猪のロースト

猪のロースト

腿肉と背肉をロースト。火入れは軽く、素材を大切にしているという牛之濱氏の言葉通り、猪の野生味をストレートに表現しています。

紅茶と小菓子

紅茶と小菓子

紅茶と小菓子

紅茶はアールグレイ、ダージリン、ウバ。小菓子はマカロンと焼き菓子です。

■イタリアンフレンチ セット・セッテ(Sept/Sette)
住所:東京都中央区銀座7-5-4 毛利ビル B1
TEL:03-3289-5788
実施時間:17:00~23:00
定休日:日祝
アクセス:銀座駅から徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.septsette.com/

※データは記事公開時点での内容です
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます