ベジップスで作る簡単でおいしいみそ汁
カルビーのベジップスがあれば、食べたい時に食べたい分だけ、簡単に作る事ができます。豆乳や牛乳を加えれば、たちまち洋風みそスープになります。
ベジップス味噌汁の材料(2人分)
ベジップス味噌汁の作り方・手順
ベジップスみそ汁を作る
1:出汁でベジップスを煮てみそを溶き入れネギを散らす
出汁を沸かしてベジップスを入れてサッと煮て、みそを溶き入れ、斜め薄切りにしたネギを散らす。
2:応用編:豆乳みそスープ
出汁の半分を牛乳か豆乳にして味噌で調味し、カップによそって黒コショウをふる。
※1カップの出汁でベジップスを煮て、味噌と豆乳を加えてネギを投入。
こちらは塩味のついてるベジップスを使用※1カップの出汁でベジップスを煮て、味噌と豆乳を加えてネギを投入。
ガイドのワンポイントアドバイス
豆乳スープにする場合、豆乳を加えてから煮過ぎると分離するので気をつけてくださいね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。