・黒酢の酢豚
黒酢の酢豚

黒酢の酢豚

気前の良いボリューミーな黒酢豚は、黒曜石のように艶のあるソースがかかり、この見た目だけでも食欲を刺激してくれます。

そして濃厚な黒酢ソースには蒸し玉葱の甘味を添えてあり、シンプルながら、この味わいを考慮した付け合せもお見事ですね。


・黒胡椒炒麺
黒胡椒炒麺

黒胡椒炒麺

黒胡椒のスパイシーさを前面に押し出した炒麺(ヤキソバ)は、極細麺ならではのソースの絡みやすさと独特な食感。クセになりそうな仕上がりです。


更なる進化が楽しみな新星店

杏仁豆腐

杏仁豆腐

「蒸し鶏」や「酢豚」といった中華の定番料理も出されますが、そのどれもに一味もふた味も違う創意工夫が施してあるのです。

本場の調味料や香気溢れるスパイス使いのこの味でこの値段。大阪人が放っておく筈がありません。ライオン橋を渡って行く楽しみの先に、更なる進化の楽しみな中国料理店の誕生です。


<DATA>
・店名: 中國菜 月泉
・所在地:大阪市北区西天満1-6-4
・アクセス:京阪電鉄「北浜駅」または「なにわ橋」徒歩約4分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6366-0055
・営業時間:月~金曜は11:30~14:00、17:30~21:30(LO)、土曜は17:30~22:00(LO)。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。