シェフパティシエ特製デザート
オプションとして追加料金で味わえる、伝統の技 クレープシュゼットです。目の前でクレープシュゼットの実演を行ってくれます。オレンジはスパイラルにカービングして、フランベしており、ダイナミックです。オレンジバターにブランデーのクリエール ナポレオン、キルシュ、コアントロー、グランマルニエのリキュールを加えています。クレープは厚みがありながらも柔らかくて、しっとり。ソースをよく含んでおり、非常に食べ応えがあるでしょう。
小菓子
ワゴンで運ばれて来て、好きなだけ選ぶことができます。ラインナップは以下の通り、とても多いので、全て食べるのは難しいくらいです。- 生チョコレート
- ベイクドチーズ
- チョコレートブラウニー
- マカロン
(コーヒー、レモン、フワンボワーズ)、ギモーブ3種(パッションフルーツ、ベリー) - パート ド フリュイ
カシス、青リンゴ、オレンジ、アカモモ、パッションフルーツ - チョコレートタルト
- フワンボワーズタルト
- パウンドケーキ
オレンジやレモン、黒糖 - レーズンクッキー
- アーモンドのチーズサブレ
- クランベリースコーン
- オレンジピール
- ココナッツのバタークッキー
住所:東京都港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京 別館 12F
TEL:03-3505-6073(レストラン直通)
実施時間:11:30~14:30、18:00~21:30
定休日:なし
アクセス:神谷町駅出口4bより徒歩10分以内
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
※データは記事公開時点での内容です