季節感を大切にする山本氏
シェフは山本克哉氏です。1982年にホテルオークラに入社し、2011年から同店のシェフを務めています。味のバランスや彩りに気を配ることはもちろん、「季節の食材を大切に使う。旬の食材は早過ぎてもよくないので、最もおいしい時期を見極める必要がある」とその時その時で最もおいしいものを提供することにこだわりを持っています。
アールヌーボー調の店内
アールヌーボー調の店内には68席があり、個室も2室設けられています。エレガントで重厚な雰囲気ですが、窓が広くて多くのテーブルから外の景色を望めるので、気持ちがよいです。カトラリにはクリストフルを使っており、店内のオーセンティックな雰囲気とよく合っています。人気のプリフィックスランチ
ランチに提供されているプリフィックスコースが人気です。8種類の中から2種類を選べる上に、値段もリーズナブルになっています。プリフィックスランチ 5000円(サービス料込)
- 食前の一品を
- 下記メニューよりお好きな料理2品
プーレジョーヌのガランティーヌ うずらのポーチドエッグとサラダ
茸ソテーのサラダ仕立て 小麦のチーズ風味リゾットとともに
クラシックなコンソメ
栗のポタージュ
めかじきのライスペーパー包み焼き セロリのクーリとともに グリーンマスタードの香る白ワインソース
本日の魚料理 シェフのスタイル
仔羊背肉のハーブ入りパン粉つけ焼き ソースナバラン
国産牛肉のポトフ レフォールクリーム添え - シェフパティシエ特製デザート
- コーヒーと小菓子
次のページからは各メニューをご紹介しましょう。