アールグレイをたまねぎで
オープン当初からの定番。タマネギのチップス、タマネギのムースにアールグレイの香りをまとっています。タマネギの甘味が自然で、アールグレイが後からふわりと香ります。パン
たまねぎの酵母で焼いたバゲットに、マスカルポーネ、焦がしバターを使った自家製バターを添えています。コクがありキャラメルのような香りで、カロリーが30%カットされています。食事をした方にだけ購入することもできるようです。日本ではエシレバターなど高品質なバターは珍しくないので、オリジナルバターにチャレンジしたということです。
パイナップルケーキ・きびだんご
オリジナルデザインのハット型プレートにアミューズが2品。パイナップルケーキは中に黒胡椒を加え、ゲランドの塩をトッピング。黒胡椒も塩も、パイナップルケーキ本来の味わいを邪魔せず、あくまでもちょっとしたアクセントに。
キビダンゴをイメージしたアミューズは、桃太郎の童話にちなんで、お近付きの意味合いを込めています。ブラックオリーブのペーストにシェーブルチーズを塗しており、ブラックオリーブもシェーブルチーズもあまり表に現れないので面白いです。