町の人に食の価値を発信していく
ホットサンドにはサラダが付く
パン グロ ラミジャン
窓の外を眺めながら、パンを愉しむ
有機農家直送の野菜を使う
ハンドドリップのコーヒーはたっぷりサイズ
グラスワインも
タルトフランベやエピなど、焼きたてを愉しみたいパン
2014年春、10周年を迎え、大きくリニューアルをした大阪・吹田のブーランジュリ ル・シュクレクールを取材しました。コックコートを脱いでエプロンをかけた岩永歩さん。フレンチスタイルにカリフォルニアの風をいれることで大きく、おおらかな感じになったパンのラインナップ。パンを愉しむひとが集えるカフェ。ル・シュクレクールの今をお伝えします。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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パン グロ ラミジャン
窓の外を眺めながら、パンを愉しむ
有機農家直送の野菜を使う
ハンドドリップのコーヒーはたっぷりサイズ
グラスワインも
タルトフランベやエピなど、焼きたてを愉しみたいパン