ブーランジュリ ル・シュクレクールのリニューアル
この春、日本橋のコレド室町のレストラン、LA BONNE TABLE(ラ・ボンヌ・ターブル)で、大阪のル・シュクレクールの岩永歩さんのパンに出合いました。ラ・ボンヌ・ターブルに日々、直送されるパン
ブーランジュリ ル シュクレクール
バゲットとバタール
ル シュクレクールのショウケース
岩永歩さん
カフェコーナー
2014年春、10周年を迎え、大きくリニューアルをした大阪・吹田のブーランジュリ ル・シュクレクールを取材しました。コックコートを脱いでエプロンをかけた岩永歩さん。フレンチスタイルにカリフォルニアの風をいれることで大きく、おおらかな感じになったパンのラインナップ。パンを愉しむひとが集えるカフェ。ル・シュクレクールの今をお伝えします。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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ブーランジュリ ル シュクレクール
バゲットとバタール
ル シュクレクールのショウケース
岩永歩さん
カフェコーナー