メニューは月替わり
メニューは月替わりとなっています。魚料理も肉料理も食べられるランチのフルコースをご紹介しましょう。Bleu(ブルー) 6800円(税込、サービス料別)
- シェフからのはじまりの一品
- フレンチ松花堂 三種の味わい
生鮪の軽い網焼 グリーン野菜のサラダとともに
冬瓜の柔らかコンポート 海老と三つ葉風味
夏野菜のプチテリーヌ - 本日のスープ
- 本日おすすめ魚のヴァプール バジル風味のラタトゥイユ添え
- メインディッシュの肉料理はいずれか一品をお選びいただけます
仔牛フィレ肉のソテ ストロガノフ風
または
フランス産ひな鶏のロティ グランメール風 - パティシエ特製スイーツ
- コーヒー 紅茶 またはハーブティー
シェフからのはじまりの一品
タコのマリネとリゾーネのサラダ仕立てにしています。タコの弾力とリゾーネの弾力が心地よいです。薄切りしたラディッシュとディルを据えています。パン、バターとオリーブオイル
バゲット、フォカッチャ、丸パンが代わる代わるサーブされます。パンにはホイップしたフランスのエシレバターと、イタリア8年熟成バルサミコ酢を少し加えたチュニジア産オーガニックのオリーブオイルが添えられているので、好みで付けるとよいでしょう。
エシレバターはホイップしたので口当たりが柔らかいです。絞れるので美しく添えることもできます。発酵バターらしい広がりのある風味が印象的。バルサミコ酢は熟成しているので酸味が穏やかになっています。