フレンチ/東京のレストラン

東京駅開業100周年! 現代に甦ったブラン ルージュ(4ページ目)

2014年12月20日に開業100周年を迎える東京駅と一体化し、2012年10月3日にリニューアルオープンしたホテルといえば、東京ステーションホテル。多くの人に愛されてきたレストラン「ばら」がクローズし、よりモダンで、より本格的なフランス料理を提供するブラン ルージュが新たにオープンしました。ブラン ルージュのフランス料理をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

メニューは月替わり

メニューは月替わりとなっています。魚料理も肉料理も食べられるランチのフルコースをご紹介しましょう。

Bleu(ブルー) 6800円(税込、サービス料別)
  • シェフからのはじまりの一品
  • フレンチ松花堂 三種の味わい
    生鮪の軽い網焼 グリーン野菜のサラダとともに
    冬瓜の柔らかコンポート 海老と三つ葉風味
    夏野菜のプチテリーヌ
  • 本日のスープ
  • 本日おすすめ魚のヴァプール バジル風味のラタトゥイユ添え
  • メインディッシュの肉料理はいずれか一品をお選びいただけます
    仔牛フィレ肉のソテ ストロガノフ風
    または
    フランス産ひな鶏のロティ グランメール風
  • パティシエ特製スイーツ
  • コーヒー 紅茶 またはハーブティー
※2014/08/05~08/31で提供されているメニュー

シェフからのはじまりの一品

シェフからのはじまりの一品

シェフからのはじまりの一品

タコのマリネとリゾーネのサラダ仕立てにしています。タコの弾力とリゾーネの弾力が心地よいです。薄切りしたラディッシュとディルを据えています。

パン、バターとオリーブオイル

バターとオリーブオイル

バターとオリーブオイル

バゲット、フォカッチャ、丸パンが代わる代わるサーブされます。
パンにはホイップしたフランスのエシレバターと、イタリア8年熟成バルサミコ酢を少し加えたチュニジア産オーガニックのオリーブオイルが添えられているので、好みで付けるとよいでしょう。
エシレバターはホイップしたので口当たりが柔らかいです。絞れるので美しく添えることもできます。発酵バターらしい広がりのある風味が印象的。バルサミコ酢は熟成しているので酸味が穏やかになっています。
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