フレンチ/東京のレストラン

東京駅開業100周年! 現代に甦ったブラン ルージュ(3ページ目)

2014年12月20日に開業100周年を迎える東京駅と一体化し、2012年10月3日にリニューアルオープンしたホテルといえば、東京ステーションホテル。多くの人に愛されてきたレストラン「ばら」がクローズし、よりモダンで、より本格的なフランス料理を提供するブラン ルージュが新たにオープンしました。ブラン ルージュのフランス料理をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

ワインセラー

ワインセラー

ワインセラー

エントランス付近には大きなワインセラーがあります。フランスを始めとして厳選された約1000本のワインが、用意されています。日本の顔となる東京駅をよりどころにしているホテルらしく、質の高い国産ワインは約30種以上も用意されています。

甲州 辛口 無印 菱山中央醸造

甲州 辛口 無印 菱山中央醸造

甲州 辛口 無印 菱山中央醸造

勝沼産のワインで、グラス1200円(税込、サービス料別)です。本来はぶどう農家の方がご自身の晩酌用に作ったワインで、もともと一升瓶に入れられています。そのため、ビン詰めしたものはラベルが貼られていません。
果実味はありますが、甘くないので後味がクリアです。シェフソムリエが探したワインの1つで、シーフード系の料理に合います。

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