酢野菜ダイエット
お酢と野菜の相乗効果を狙う!
酢に含まれる酢酸が脂肪燃焼サイクルを活性化させ、体の脂肪や糖の燃焼を促進させます。野菜に含まれる酵素も、体内での脂肪燃焼を促進。酢と野菜は、互いに脂肪を燃焼させる効果を持っているので、2つを同時に摂ると最大限に効果を発揮します。酢は強い空腹感を抑えてくれる作用もあるので、早食い&ドカ食いの予防にも役立ちます。
酢野菜ダイエットのやり方
「酢野菜ダイエット」のやり方は、3食の内1食を酢野菜100gに置き換えること。他の食事は好きなものを食べてもよいですが、腹八分目に抑えること。酢野菜の作り方は、野菜を食べやすい大きさに切り、塩を少々まぶして酢に一晩漬けるだけ。
■メリット
・酢の効果で空腹感が緩和
■デメリット
・酸味が苦手な人には苦痛