食中毒を防止 豆腐の梅だれ冷や奴
味噌が梅干しや酢の酸味をまろやかにしてくれるから、酸味が苦手な方でも食べやすいですよ。程よい清涼感でさっぱりと美味しく食べられます。
豆腐の梅だれ冷や奴の材料(1人分)
豆腐の梅だれ冷や奴の作り方・手順
食中毒を防止 豆腐の梅だれ冷や奴
1:梅干しを刻む
![梅干はペースト状になるまで包丁でたたきます。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/5/0/8/flowimg.jpg)
梅干はペースト状になるまで包丁でたたきます。
2:混ぜる
![梅干、味噌、酢、オリーブオイルを混ぜます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/5/0/9/flowimg.jpg)
梅干、味噌、酢、オリーブオイルを混ぜます。
3:盛る
![器に豆腐を盛って(2)をかけ、鰹節をのせたら完成。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/5/5/1/0/flowimg.jpg)
器に豆腐を盛って(2)をかけ、鰹節をのせたら完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。