虎ノ門ヒルズ 4階ゾーン
熟成肉専門 但馬屋
それをブラック&ブルー(外側はこんがり、中はジューシー)という独自の焼き方で楽しませてくれます。店頭にある熟成庫につるされている、巨大な牛肉は圧巻です! ランチメニューは120g 2700円~。
骨付きサーロイン 600g 10000円
電話:03-3593-1129
営業時間:11:00–15:00 (L.O 14:00)
17:00–23:00 (L.O 22:00)、土日祝は17:00–22:00 (L.O 21:00)
意気な寿し処 阿部 カウンター席
また、丼モノでは、脂ののった八海山サーモンにイクラをあしらった「八海山サーモン丼」(1500円※数量限定)もオススメ。店主の実家から送られる野沢菜が食感や香りのアクセントに使用されています。
八海山サーモン丼
電話:03-3539-3663
営業時間:11:00–23:00 (L.O 22:30)、土日祝は11:00–22:00 (L.O 21:30)
サラダ明太子うどん 900円
これからの季節にオススメなのが「サラダ明太子うどん」(900円)。キリリと冷やしたうどんは、さらなるコシを生み出し、明太子との取り合わせが絶妙! さらには添えられたレタスのシャキシャキ感が食感に、彩りを与えてくれます。うどんの新たなる可能性を感じられることウケ合いです。
カルボナーラうどん 1200円
電話:03-6257-3850
営業時間:11:00–15:00 (L.O 14:30)
17:00–23:00 (L.O 22:30)、土日祝は17:00–22:00(21:30L.O.)
4階には他にも五反田で人気の「スペインバル ジローナ」、フレンチバールの「虎ノ門バール」、オリジナリティあふれる串揚げの「串あげもの旬's」があります。
他の商業施設に比べても、特にランチタイムには日常使いできるリーズナブルでコストパフォーマンスの高い飲食店を揃えていたのが印象的でした。虎ノ門ランチの候補にぜひ覚えておきたい店ばかりです。