ホームメイドクッキング/おもてなしの前菜・サラダ

アボカドディップの激ウマレシピ……ワインとともに楽しむ!

クリームのようなアボカドに、玉ねぎの食感が美味しさを引きだす、簡単激ウマなアボカドディップのレシピをご紹介いたします。サラダ菜やクレソンとの和え物や、カリと焼いたパンに添えたりして、ワインとともにお楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

アボカドディップの激ウマレシピ……ワインとともに楽しむ!

所要時間:10分

カテゴリー:その他ディップ

ワインに合う、激ウマアボカドディップレシピ

クリームのようなアボカドに、たまねぎのつぶつぶ感が美味しく感じるアボカドディップ。
サラダ菜やクレソンとの和え物や、カリと焼いたパンに添えたりして、ワインとともにお楽しみください。
 

ワインに、アボカドディップの材料(4人分)

ワインに アボカドディップ
アボカド1個 約200g
たまねぎ80g 
マヨネーズ大さじ2
レモン汁大さじ2
粒マスタード小さじ2
醤油小さじ1
サラダ菜又はクレソン

ワインに、アボカドディップの作り方・手順

ワインに アボカドディップ

1たまねぎをみじん切りにする

玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほど浸けます。ザルにあげ、しっかりと水気を切っておきます。<br />
玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほど浸けます。ザルにあげ、しっかりと水気を切っておきます。

2種を取ったアボカドと調味料を加え、攪拌する

アボカドは縦に切り目を入れ、ねじると半分に割れます。種を取りのぞき乱切りにします。フードプロセッサーにアボカド、他の調味料を加え攪拌します。
アボカドは縦に切り目を入れ、ねじると半分に割れます。種を取りのぞき乱切りにします。フードプロセッサーにアボカド、他の調味料を加え攪拌します。

3水気を絞ったたまねぎを加える

滑らかなペースト状に、水気をしっかりと絞ったたまねぎを加え、混ぜ合わせます。
滑らかなペースト状に、水気をしっかりと絞ったたまねぎを加え、混ぜ合わせます。

4サラダ野菜を添えて

サラダ菜やわさび菜、クレソン、レタスなどお好みの野菜の上にのせて召し上がってください。
サラダ菜やわさび菜、クレソン、レタスなどお好みの野菜の上にのせて召し上がってください。

ガイドのワンポイントアドバイス

アボカドデップの和え物、おすすめです。どうぞお試しください。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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