ネタを引き立てる握りの技

ランチの「にぎり」は1600円から。下の写真は(並)です。マグロ2貫に、カツオ、いくらなどを盛り合わせています。ネタは前ページでも紹介したように、どれも上質。加えて、口にふくめば、ハラリとほどけ、ネタと一体になる、大将の握りの技も感じられるでしょう。シャリの酸味はまろやかで、出しゃばることなくネタの味わいを引き立てています。
にぎりundefined1600円

にぎり 1600円


こちらは「上にぎり」(2400円)。トロ、マグロ、車エビと、高級ネタが勢揃い。口の温度で脂がとけだす、トロはたまらない美味しさ。さらに、穴子のふっくらとした食感も絶妙です。こちらの海老は車海老を使用。鮮やかな赤縞が、新鮮の証です。ほおばればふくよかな甘みが口いっぱいに広がります。
上にぎりundefined2400円

上にぎり 2400円


春の浅草散策の途中に、ぜひ立ち寄りたい1軒です。

■鮨 よしだ
【所在地】:東京都台東区浅草2-1-14
【電話番号】:03-3845-7557
【営業時間】:11:30~14:00 17:00~23:00
【定休日】:日曜
【地図】:Yahoo!地図情報
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