いちごのドレッシング
春のフルーツ、いちごをドレッシングで楽しみます。
ルッコラやクレソンなど、ちょっとクセのある野菜との相性が特にいいですよ。
ルッコラやクレソンなど、ちょっとクセのある野菜との相性が特にいいですよ。
いちごのドレッシングの材料(作りやすい分量)
いちごのドレッシング | |
いちご | 90g |
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白ワインビネガー | 大さじ1 |
エクストラバージンオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
砂糖 | ひとつまみ |
いちごのドレッシングの作り方・手順
いちごのドレッシング
1:
いちごは洗ってへたを取って半分に切り、他の材料とともにフードプロセッサーに入れる。
2:
なめらかになるまで撹拌する。
生ハムやチーズ、ちょっと苦みのあるクレソンなどと相性ピッタリです。
生ハムやチーズ、ちょっと苦みのあるクレソンなどと相性ピッタリです。
ガイドのワンポイントアドバイス
白ワインビネガーが無い場合は米酢で代用できます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。