落ち着いた空間で行き届いた温かいおもてなしを受けらる『ぎんざ 一二岐』
『ぎんざ 一二岐』は、全国各地から取り寄せた季節の“旬”の素材にこだわり、仕込みからすべて手づくりをしているお店。人と人の繋がりを大切にしたいという思いから、2010年8月30日にオープンしました。カウンター7席、個室6席というお店だからこそ、行き届いた温かいおもてなしを受けられるのが魅力です。予約の際から丁寧な対応をしてくださり、お伺いする前から楽しみな気持ちになりました。次の予約の関係で、11時半~12時半までのランチタイムでお願いしますとのこと。とても人気なお店です。
ランチは、3種類あり、旬魚の焼き物(1300円)と鰹のわら焼き(1500円)旬魚の焼き物とかつをのわら焼きを両方味わえるセット(2600円)があります。
また要予約となりますが、コースメニュー(5250円/9450円/12600円)もあります。
同店は、階段をおりた地下1階に位置します。
カウンター席に案内していただきます。 銀座ランチは、わらからこだわった名物の「かつをのわら焼き」をご紹介します。