銀座から初台へ
銀座のガストロノミーレストランのシェフだった清水将氏が独立するに当たり選んだ場所は初台だった。「予約の取れないレストラン」のハシリともいえるキノシタ、そしてその後カスケットが居を構えた場所である。初台駅から山手通りに向かうなだらかな下り坂の途中に光がこぼれるのがわかる
カウンター席でまずはシャンパーニュを。オープンキッチンになっていて、見た感じはどうみてもカフェ。明るく開放的で、今頃の季節はテラス席も快適だろう。
開放感あるインテリアになっている
カウンターを囲むオープンキッチン。凛とした雰囲気の中にある上質なカジュアルさ。料理はモダンガストロノミーだが、いろんな意味でまだまだ伸びしろが垣間見えるアニス。フランス料理の今を楽しみ、これからの発展の夢を見ていきたい。
初台駅から山手通りに向かうなだらかな下り坂の途中に光がこぼれるのがわかる
開放感あるインテリアになっている