「花花(ファーファー」の揚げ豚まんを手作り
6月に大阪の海遊館で食べた揚げ豚まんがとてもおいしくて、家に帰ってすぐ作ろうと思ったのですが、肉まんはスーパーに並んでいなくて、店員さんによれば、夏は売らないとのこと。それで、9月に入って、肉まんを見つけたので、さっそく再現してみました。
大阪海遊館のくいしんぼう横町「花花(ファーファー」の揚げ豚まんです。
材料
- 肉まん 2個
- 春巻きの皮 2枚
- 水溶き小麦粉(どろどろに濃く溶いたもの) 少々
- 揚げ油 適量
- お好みで、練り辛子と醤油 少々
作り方
- 春巻きの皮を広げ、真ん中に肉まんを置いて、皮の端にぐるりと水溶き小麦粉を塗る。
- 折りたたんでくっつける。
- 油でからりと揚げる。
- お好みで練り辛子と醤油を添える。