みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

パンの耳をアレンジ!きな粉風味のかりんとう

サンドウィッチでなどで余ったパンの耳はかりんとうにして子どものおやつに!きな粉を加えることでとってもまろやかな味になります。

投稿記事

子どものおやつにぴったりなかりんとう

 

 

サンドウィッチでなどで余ったパンの耳は
かりんとうにして子どものおやつに!
きな粉を加えることでとってもまろやかな味になります。

材料(4人分)

  • パンの耳 140g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
     

作り方

  1. パンの耳を4cmくらいの長さに切る。
  2. 揚げ用の油を170℃くらいに熱して、きつね色くらいにパンを揚げ、
    クッキングペーパーで油を切る。
  3. ビニール袋にグラニュー糖ときな粉と2.のパンを入れて、
    振り混ぜ、まんべんなく味がついたら出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます