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発酵食品で体に優しい「甘酒の味噌蒸しパン」

お味噌と甘酒という発酵食品をダブルで使った体に優しいお菓子。お砂糖を使わずに作るのでとってもヘルシー。酒まんじゅうのような香りが広がる素朴な風味の蒸しパンです。中にあんこをいれても美味です。

投稿記事

酒まんじゅうのような素朴な風味の蒸しパン

 

 

お味噌と甘酒という発酵食品をダブルで使った体に優しいお菓子。
お砂糖を使わずに作るのでとってもヘルシー。
酒まんじゅうのような香りが広がる素朴な風味の蒸しパンです。
中にあんこをいれても美味です。

材料

  • A:小麦粉 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1
  •  B:甘酒 150cc
    味噌 大さじ2
  •  サツマイモ お好みで(角切り)

作り方

  1. 材料のAとBはそれぞれよく混ぜる。
  2. Aの粉類にBを入れて軽く混ぜ合わせ、型(陶器の器でもOK)にいれてお芋を乗せ、ゴマを振る。20分ほど蒸してできあがり。

お砂糖不使用、優しい甘さの蒸しパン。
小さい子供さんにも安心して食べさせられる蒸しパンです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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